Streuselkuchen mit Obst

Streuselkuchen Rezept

Streuselkuchen Rezept

Blechkuchen mit Streusel und Obst
Zutaten für den Teig:
350 g Mehl,
1 TL Backpulver,
75 g Zucker,
170 g Butter,
1 Ei,
2 EL Milch Belag und Streusel
3 Gläser Sauerkirschen oder ein anderes Obst nach Wahl,
100 g Marzipanrohmasse,
150 Mehl,
125 g Butter,
100 g gemahlene Mandeln,
125 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Butter in Flöckchen, Ei und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, auf gefettetem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Kirschen belegen.


Die Marzipanrohmasse würfeln. Mit Mehl, Butter in Flöckchen, gemahlenen Mandeln sowie Zucker erst mit den Knethacken, dann mit kalten Händen krümelig verkneten und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 35 Min. backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

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März 9th, 2012 von